Squid Game : voici la fameuse recette pour recréer les biscuits au sucre Dalgona
Zoé Parrot-Leca
et
Zeste
Mise à jour
Ces jours-ci, la série coréenne Squid Game fait beaucoup jaser sur les réseaux sociaux, et sa popularité a fait monter en flèche la demande pour les biscuits Dalgona, déjà bien connus en Corée!
• À lire aussi: Tout sur Squid Game, la série violente de l’heure
Vous aussi souhaitez recréer la recette de ces fameux biscuits au sucre pour jouer au jeu de découper le motif sans briser le biscuit ? Voici la recette pour réaliser le défi!
Les accessoires
Avant de commencer la recette, vous aurez besoin de...
- Une cuillère en bois
- Une louche en métal
- Une poêle non adhésive
- Une aiguille ou des moules à biscuits
- Du papier parchemin
Les ingrédients
- 1 1/2 c. à soupe de sucre blanc, ou brun
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
La préparation
- Rassembler tous les outils nécessaires. Réserver.
- Dans une louche ou une mini poêle non adhésive, faire chauffer à feu maximum le sucre. Attendre qu'il fonde.
- Une fois fondu, mélanger constamment pour éviter que le sucre ne brûle.
- Ajouter ensuite le bicarbonate de soude.
- Une fois que celui-ci commence à afficher une couleur brunâtre et à gonfler, fermer le feu et ajouter le contenu sur le papier parchemin.
- Former des biscuits ronds. Agir rapidement avant que la préparation ne refroidisse et cristalise.
- Presser un moule à biscuit ou un emporte-pièce directement dans le biscuit, ou même dessiner une forme à l'aide d'une aiguille (parapluie, rond, ou triangle).
- Laisser refroidir complètement et débuter le défi!
Ces vidéos pourraient vous intéresser :
s
s
Sur le même sujet
Les plus populaires
-
«L'île de l'amour» saison 3
Voici le couple gagnant, choisi par le public
par Guillaume Picard -
Série télé
Voici le tueur choisi dans la suite de «Dahmer»
par Rosalie Simard -
L'île de l'amour
L’ex de Lili-Ann De Francesco débarque à la villa
par Anne-Sophie Lamer